LEMONCELLO
Ingredientes

8 limones caseros

650 cc. de alcohol fino

1 litro de agua

800 g de azúcar

Como lo preparamos...
Tratar de conseguir limones que no estén tratados con pesticidas.

Lavar cepillando muy bien los limones debajo del agua y secarlos.

Con un cuchillo bien afilado (o con el pelapapas afilado) quitar sólo la cáscara amarilla.

Colocarla en un frasco de vidrio con el alcohol y dejar 30 días en sitio fresco y oscuro.

Pasado este tiempo, preparar el almíbar.

Hervir el azúcar con el agua sólo hasta que se disuelva completamente.

Dejar enfriar muy bien.

Agregar al almíbar frío el alcohol con las cáscaras. Mezclar bien y filtrar a través de una gasa puesta en un colador.

Embotellar en botellas esterilizadas. Tapar muy bien y dejar estacionar de 8 a 10 días antes de saborearlo.
NOTA:

La botella de vidrio bien cerrada puede guardarse en el freezer para disfrutarlo frío.