LOMO A LA STROGANOFF
Ingredientes

1 kilo de lomo

Sal y pimienta a gusto

Harina o fécula de máiz c/n

100 g de manteca

1 cebolla chica picadísima

1 lata de champiñones

1 cucharada de mostaza

Sal, pimienta y pimentón a gusto

1 pote chico de crema de leche

Arroz hervido para acompañar c/n

Como lo preparamos...
Retirar del lomo la grasita y adherencias que pueda tener y cortarlo en cubos de 1 y 1/2 cm aproximadamente, o en tiritas.

Condimentarlos con sal y pimienta y rebozarlos con harina.

Derretir la manteca en una sartén profunda o en cacerola y rehogar los cubos de carne, dándoles unas vueltas para sellarlos.

Retirarlos e incorporar la cebolla muy bien picada y saltearla 1 ó 2 minutos.

Volver a la cacerola los cubos de carne y los champiñones fileteados con su líquido.

Agregar la mostaza, sal, pimienta y pimentón a gusto.

Añadir el vino y cocinar unos minutos hasta que la carne está cocida, pero no seca.

Añadir la crema de leche y dejar hasta que se caliente muy bien.

Retirar y servir con una corona de arroz hervido y sazonado a gusto.

NOTA:

Puede realizarse utilizando otro corte de carne tierna más económica como paleta o roastbeef. También se puede hacer con pollo.

Por lo general se presenta colocando el preparado de la carne en el hueco de la corona de arroz.