AMERICANO (TIPO GANCIA)
Ingredientes

400 g de azúcar

Cáscaras de 4 naranjas

14 clavos de olor

1 ramita de 30 cm de romero

1 litro de alcohol fino

4 litros de agua

1 bidón de 5 litros

Como lo preparamos...
Puede utilizarse un bidón de plástico o una damajuana de 5 litros.

A las cáscaras de naranja se le debe retirar la parte blanca, porque puede amargar la bebida.

Se colocan todos los ingredientes en el recipiente elegido y se deja estacionar en lugar fresco y oscuro alrededor de 45 días.

Tomarse el trabajo de moverlo todos los días, para que se mezclen los sabores.

Pasado este tiempo, filtrarlo y embotellarlo.

NOTA:

Puede mezclarse cáscaras de 2 naranjas y 2 limones. También puede hacerse con cáscaras de 2 naranjas, 1 limón y 1 pomelo.

Todo depende del gusto que más le agrade.

Algunos recomiendan dejarlo estacionar 60 días y otros menos de 1 mes.

Trate de buscar cuál es la forma que más sea del agrado de los que lo van a tomar.