TORTAS FRITAS
Ingredientes

¼ taza de leche

½ cucharadita de sal gruesa

250 g de harina y algo más

2 cucharadas de grasa o margarina

1 huevo

Un chorrito de vinagre

Aceite para freír c/n

Azúcar para espolvorear c/n

Como lo preparamos...
Colocar la leche con la sal gruesa en una cacerolita. Calentar revolviendo hasta que se derrita la sal.

Retirar y dejar entibiar.

Poner la harina en un bol. Hacer un hueco en al centro y colocar la grasa o margarina derretida, el huevo y el vinagre.

Agregar de a poco la leche. Mezclar e incorporar si fuera necesario un poco más de harina hasta obtener una masa suave y lisa.

Moldear la masa en forma de pelotitas y dejarlas descansar tapadas por lo menos media hora.

Pasado este tiempo, tomamos cada pelotita entre las manos y las vamos girando, dándoles forma de tortitas finas y chatas.

Se pueden también estirar con el palote dejándolas finitas, de 2 ó 3 milímetros de espesor.

Pincharlas con un tenedor o perforarle el centro con los dedos. Incluso se les pueden hacer unos ojitos con los dedos.

Freírlas en aceite caliente, dándolas vuelta una vez hasta dorarlas de ambos lados.

Escurrir sobre servilletas de cocina y si le gusta espolvorearlas con azúcar. Se comen calentitas.