PECETO A LA CREMA CON ANANÁ Y PIMIENTA
Ingredientes

1 trozo de peceto

Sal y pimienta a gusto

100 g de manteca

1 cebolla

1 hoja de laurel

1 cucharada de pimienta en grano

Caldo c/n

Tajadas de jamón cocido c/n

Rodajas de ananá a gusto c/n

200 g de crema de leche

1 cucharada de maicena.

Como lo preparamos...
Limpiar un buen trozo de peceto, retirarle la grasita y sazonarlo con sal y pimienta.

Dorarlo despacio por todos sus lados en la manteca.

Recién entonces agregar la cebolla rallada y picada (o procesada),el laurel, la pimienta y un poco de caldo caliente.

Continuar la cocción hasta que la carne esté cocida y se forme una salsita oscura agregando chorritos de caldo caliente.

Retirar el peceto, cortarlo en rodajas y volver a armarlo en una fuente profunda intercalando entre cada rodaja una feta de jamón y una rodaja de ananá.

Colar la salsa, agregarle la crema de leche mezclada con la cucharada de maicena y espesar sobre el fuego.

Rectificar el gusto con un poquito de sal si fuera necesario y verter bien caliente sobre el peceto.

NOTA:

El peceto puede prepararse con anterioridad y guardar el fondo de cocción.

Antes de llevar a la mesa calentar el peceto y hacer la salsa minutos antes de servirlo.