ALFAJORES ALMENDRADOS
Ingredientes

200 g de manteca

100 g de azúcar impalpable

3 yemas

1 huevo

300 g de harina

1/4 cucharadita de polvo para hornear

100 g de almendras procesadas

RELLENO:

Puede ser mousse o dulce de leche a elección.

BAÑO:

Chocolate blanco c/n

Como lo preparamos...
Colocar la manteca en un bol y batirla sola con batidora eléctrica.

Siempre batiendo agregar el azúcar impalpable y luego las yemas y el huevo.

Con espátula incorporar la harina previamente tamizada con el polvo para hornear y las almendras procesadas.

Llevar a la mesa y sin amasar, unir los ingredientes.

Dejar descansar tapada por lo menos 1 hora en la heladera. Cuánto más descansa se puede trabajar mejor.

Estirar la masa de 1/2 cm de espesor y cortar redondeles de 6 cm de diámetro.

Llevar a horno de moderado a caliente alrededor de 15 minutos.

Una vez fríos rellenar a gusto.

NOTA:

En lugar de almendras pueden hacerse con 100 g de nueces procesadas.

Si se desean de chocolate, retirar 2 cucharadas de la harina y reemplazarla por 2 cucharadas de cacao amargo.