ALFAJORES PROVINCIANOS
Ingredientes

200 g de crema de leche

Pizca de sal fina

Harina común c/n (de 350 a 400 g aproximadamente

VARIOS:

Dulce de leche repostero c/n

CUBIERTA:

Baño Satinado para alfajores c/n (buscarlo en Baños)

Como lo preparamos...
Colocar la crema de leche en un bol con la pizca de sal fina.

Ir agregando de a poco la cantidad necesaria de harina que tome hasta formar un bollo.

Unir sin amasar. Debe quedar una masa maleable.

Dividir en 5 bollos y dejarlos reposar cubiertos con un repasador durante 30 minutos.

Estirar cada bollito bien finito y cortar discos de 6 cm de diámetro.

Colocar los discos sobre placa limpia y seca, pincharlos con un tenedor y hornear a temperatura caliente de 7 a 12 minutos.

Deben quedar discos blancos, secos y ampollados.

Una vez fríos cubrir cada disco con dulce de leche repostero y tapar con otro disco para armar el alfajor.

Cubrirlos con el Baño Satinado para Alfajores.

NOTA:

Pueden rellenarse también con membrillo pisado o con 200 g de mermelada de frutas mezclada con 2 ó 3 cucharadas de chocolate semi amargo derretido.

OTRO RELLENO:

ALMÍBAR DE CAÑA:

Batir 3 claras a punto nieve.

Colocar a hervir 1/2 frasco de kero.

Verter el kero hirviendo sobre las claras batiendo con batidor eléctrico hasta que se enfríe.