MATAMBRE A LA LECHE
Ingredientes

1 matambre

Sal y pimienta a gusto

Orégano y tomillo a gusto

Ají molido a gusto

Leche c/n

Un chorro de vinagre (optativo)

Como lo preparamos...
Colocar el matambre en una asadera profunda y condimentarlo a gusto con sal, pimienta, orégano, tomillo y ají molido.

Cubrirlo con leche y estacionarlo en la heladera alrededor de 12 horas.

Colocarlo en el horno bien caliente y dejar cocinar hasta que esté tierno.

Si antes que esto suceda se seca la leche, hay que agregarle más para que esté siempre cubierto.

Cuando notemos que esté listo, echarle un chorro de vinagre, para que ayude a coagular la leche que haya quedado.

Si alcanzó el punto justo y la leche se consumió, no es necesario colocarle el vinagre.

NOTA:

Esta receta es muy popular en el Uruguay, tanto que los uruguayos se atribuyen la creación de esta comida.