GALLETITAS DE AGUA
Ingredientes

250 g de harina tamizada

40 g de margarina

1 cucharadita de sal fina

1 cucharada tamaño postre al ras de azúcar

100 cc de agua tibia

10 g de levadura

Como lo preparamos...
Colocar la harina tamizada en un bol y hacer un hueco en el centro.

Colocar en el mismo la margarina bien blandita, la sal, el azúcar y la levadura disuelta en la mitad del agua indicada.

Comenzar a tomar la masa y agregar de a poco el agua restante hasta formar un bollo tierno.

Trabajar la masa durante unos minutos y dejarlo leudar al doble.

Una vez leudado, desgasificarlo y volver a amasar y sobar la masa otros minutos.

Estirarla bien fina con el palo de amasar.

Pinchar toda la superficie con tenedor y cortar cuadrados de aproximadamente 4 x 4 cm

Colocarlas sobre placas limpias y cocinarlas en horno caliente hasta que comiencen a tomar color.

Al retirarlas del horno, pincelarlas con agua fría.

Una vez frías guardarlas en recipiente bien cerrado.

NOTA:

Agregar el agua tibia de a poco por si nos toma menos de lo indicado.

Es importante amasarla y sobarla por lo menos 3 ó 4 minutos las dos veces.

Agregarles un poquito más de sal si se desean más saladitas.