MAGDALENAS (2)
Ingredientes

Rinden 3 docenas

4 huevos

1 taza de azúcar

1/3 de taza de cacao amargo

1 taza de harina común

1 cucharadita de polvo para hornear

2 cucharadas de manteca derretida

Como lo preparamos...
Batir los huevos con el azúcar hasta que la preparación tome un color cremita (blancuzco).

Tamizar aparte el cacao, la harina y el polvo para hornear.

Incorporar esta mezcla al batido de huevos en forma envolvente.

Agregarle la manteca derretida.

Siempre en forma envolvente mezclarla muy bien.

Colocar la preparación en pirotines dejando 1/2 cm entre la mezcla y el borde del pirotín ya que al cocinar crecen bastante.

Poner los pirotines sobre placas o asaderas algo separados entre sí y llevar a horno moderado alrededor de 20 ó 25 minutos.

NOTA:

Si se coloca la preparación en los moldes especiales para magdalenas que se compran en las casas de repostería, éstos se deben enmantecar y enharinar.

Una vez frías, se pueden bañar con chocolate derretido.