ALFAJORES TRIÁNGULOS CON DULCE DE LECHE
Ingredientes

1 ó 2 piononos

Dulce de leche c/n

Chocolate cobertura para bañarlos c/n

Como lo preparamos...
Cortar discos redondos de 8 cm de diámetro.

Untar cada disco con dulce de leche y encimarlos de a cuatro formando una torrecita.

Derretir el chocolate elegido y con cuidado bañar los alfajores.

Apoyarlos sobre papel manteca hasta que enfríen.

Una vez bien fríos cortarlos en 4 trozos para obtener los triángulos.

Si no los cortamos en triángulos y queremos dejarlos como alfajores enteros, debemos hacerlos de 6 cm de diámetro.

NOTA:

Por razones prácticas utilizamos chocolate cobertura para bañarlos, pero la receta original llevaba este baño.

BAÑO ORIGINAL:

Colocar en una cacerolita 100 g de dulce de leche, 50 g de manteca, 30 g de cacao y 2 cucharadas de leche.Llevar al fuego hasta que se integren los elementos y formen el baño.

RECETA ENVIADA EN EL AÑO 1994 POR MARGA VALDETTANO.