COCADAS
Ingredientes

(Rinde alrededor de 30 cocadas medianas)

1 y 1/2 taza de agua

400 g de azúcar

4 claras

Una pizca de crémor tártaro

100 g de coco

Como lo preparamos...
Mezclar con cuchara de madera el agua con el azúcar.

Llevar al fuego (no mezclar más) hasta obtener un almíbar a punto hilo fuerte.

Batir aparte las claras con el crémor tártaro hasta conseguir el punto merengue.

Sin dejar de batir, ir volcando de a poco el almíbar caliente y seguir batiendo hasta que la preparación se enfríe un poco.

Retirar las paletas batidoras e incorporar el coco con espátula en forma envolvente.

Colocar por cucharadas sobre placas enmantecadas, algo separadas unas de otras para que al cocinar no se toquen, ya que pueden deformarse.

Llevar a horno muy suave alrededor de 1 hora.

El secreto está en NO BATIR cuando se agrega el coco, caso contrario la preparación puede bajarse.

De esta forma puede esperarse sin miedo sacar una tanda y poner otra, ya que la pasta no va a tener problemas.

NOTA

En SECRETOS Y TÉCNICAS vaya a SECRETOS DE COCINA y encontrará las explicaciones sobre la realización del almíbar.

Con las 4 yemas sobrantes puede hacerse la TORTA DE COCO, que se encuentra en TORTAS.