HAMBURGUESAS CASERAS
Ingredientes

1 kilo de carne picada

1 cebolla grande

1 ò 2 dientes de ajo picados

2 cucharadas de perejil picado

1 cucharada de orégano

1 cucharadita de ají molido

Sal y pimienta a gusto

Como lo preparamos...
Elegir la carne picada sin grasa y colocarla en un recipiente.

Agregarle la cebolla rallada o procesada, los dientes de ajo y el perejil picados, el orégano y el ají molido.

Condimentar a gusto con sal y pimienta.

Con las manos bien limpias, mezclar y comenzar a unir la preparación.

Amasar bastante para que se integren los sabores y fundamentalmente para que la carne libere el colágeno que va a permitir que no se rompa la hamburguesa en el momento de la cocción.

Formar medallones del tamaño deseado con molde o con las manos.

Llevar a la heladera colocadas en una bandeja separadas entre si y tapadas para que no se sequen.

Para freezarlas, separar cada una con film y luego guardarlas en recipiente o bolsa.

NOTA:

Para que queden bien armadas, también puede trabajarse la carne con gluten. Vea la receta HAMBURGUESAS CASERAS CON GLUTEN.