HAMBURGUESAS CASERAS CON GLUTEN
Ingredientes

1 kilo de carne picada

Sal a gusto

Estos son los ingredientes que una vez mezclados se amasan con la carne picada.

1 taza de gluten puro

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharada de orégano

1 cucharadita de ají molido

1 cucharadita de albahaca

120 a 130 cc de agua

(Las hierbas son secas)

Como lo preparamos...
Procesar el gluten con el pimentón, el orégano, el ají molido, y la albahaca.

Se utilizan 4 cucharadas de este procesado por kilo de carne.

Hidratar las 4 cucharadas en 120 ó 130 cc de agua e inmediatamente se mezcla con la carne, agregando sal a gusto.

Amasar bien uniendo todos los ingredientes.

Hacer las hamburguesas a gusto y guardarlas en la heladera.

NOTA:

El agregado del gluten debe hacerse rápidamente ya que se endurece.

El inconveniente es que el gluten no es barato. Por eso quizás prefiera hacerlas a la manera tradicional con un buen amasado manual durante minutos, para que la carne libere el colágeno que será el aglutinante, para que las hamburguesas no se rompan al cocinarlas.