CHURROS
Ingredientes

350 cc de leche

300 cc de agua

1 cucharadita de sal fina

30 g de manteca

500 g de harina

5 cucharaditas de polvo para hornear

6 huevos

Aceite para freír c/n

Azúcar para pasar los churros c/n

Como lo preparamos...
Colocar en una cacerola la leche, el agua, la sal fina, la manteca y llevar al fuego.

Tamizar la harina con el polvo para hornear.

Cuando la preparación rompe el hervor, agregar de golpe la harina y revolver con cuchara de madera hasta que la mezcla se despegue de los bordes de la cacerola.

Retirar del fuego y dejar bajar la temperatura.

Agregar de a uno los huevos, batiendo enérgicamente después de cada adición.

Debe quedar una pasta lisa y suave.

Colocarla en churrera o en una manga con pico rizado y hacer los churros sobre una placa enmantecada o sobre papel manteca.

Llevar a la heladera alrededor de 45 minutos.

Freírlos en abundante aceite caliente y al retirarlos ponerlos sobre papel absorbente.

Sin dejar que se enfríen, pasarlos por azúcar.

NOTA:

Cómo notará esta es una típica masa bomba.

Recuerde que la mezcla esté tibia antes de agregar de a uno los huevos.

Notará que cada huevo que coloque hará que la pasta se separa (queda como cortada) pero que al batir con la cuchara de madera se une perfectamente.