LICOR DE MANDARINAS ( MANDARINETTO)
Ingredientes

1 kilo de mandarinas

1 litro de alcohol fino

1 y /1/2 litro de agua

1/2 kilo de azúcar

Como lo preparamos...
Cepillar muy bien bajo el chorro de agua de la canilla las cáscaras de mandarinas.

Pelarlas bien finas, retirando sólo la parte naranja, ya que la parte blanca puede darle sabor amargo al licor.

Macerarlas en el alcohol 6 días.

Pasado este tiempo preparar el almíbar.

Colocar en una cacerola el agua con el azúcar y llevar a fuego fuerte revolviendo con cuchara de madera sólo hasta obtener un almíbar liviano.

Dejar enfriar muy bien.

Mezclar el almíbar con la maceración del alcohol utilizando un filtro para eliminar las cáscaras que han perdido casi todo su color.

Colocarlo en botellas de vidrio con tapa y dejarlo macerar 6 días antes de utilizarlo.

Igual que el Lemoncello puede guardarse en el freezer, ya que es muy rico helado y debido a su graduación alcohólica no se congela.

NOTA:

Ante todo, como cualquier bebida alcohólica debe beberse con moderación.

El almíbar debe estar bien frío antes de mezclarlo con el alcohol, ya que si está tibio puede resultar turbio.

La mandarina es originaria de China y en el siglo 19 comienza a cultivarse en Italia.

El Mandarinetto (licor de mandarinas) nace en Sicilia (Italia) zona propicia para el cultivo de los cítricos.