BUĐUELOS DE BANANA
Ingredientes

150 g de harina

1 huevo

1 cucharada de aceite

Pizca de sal fina

1/2 taza de agua

6 bananas

Az˙car c/n

1 cucharada sopera de ron, oporto u otra bebida

Az˙car para espolvorear c/n/p

Como lo preparamos...
Hacer una pasta con la harina, el huevo, la cucharada de aceite, la pizca de sal fina y el agua.

Dejarla reposar 1 hora

Pelar las bananas y cortarlas en rodajitas.

Ponerlas a macerar espolvoreadas con az˙car y la bebida elegida durante 20 minutos.

Pasar cada banana por la pasta y freÝrlas en abundante aceite caliente.

Cuando los bu˝uelos se doren, retirarlos con espumadera, colocarlos sobre papel absorbente y espolvorearlos con az˙car.

Saborearlos calentitos.

NOTA:

La cucharada de bebida es necesaria, para evitar que los bu˝uelos se impregnen con mucho aceite.

El az˙car para espolvorear puede mezclarse con un poco de canela.