LOMO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes

1 lomo

Manteca c/n

Jugo de 1 limón

Sal y pimienta a gusto

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de agua

SALSA CON FRUTOS ROJOS:

1/2 taza de frutillas

1/2 taza de moras o cerezas

1/2 taza de arándanos

1/2 taza de azúcar

1/2 taza de agua

Como lo preparamos...
Retirar la grasa y los nervios del lomo y atarlo con un piolín como si fuera un matambre para darle buena forma.

Untarlo con un poco de manteca, rociarlo con el jugo de limón y condimentarlo con sal y pimienta.

Colocarlo en una fuente para horno, agregar el vino y el agua, tapar con papel aluminio y cocinar sin que se reseque, ya que debe quedar jugoso.

Servirlo cortado en rodajas y bañado con la salsa.

SALSA DE FRUTOS ROJOS:

Lavar las frutas, retirarles los cabitos y con paciencia las semillitas si las hubiera y cortar las frutillas en cuartos.

Poner las frutas en un recipiente con el azúcar y dejarlas macerar en la heladera toda la noche.

Llevar al fuego con el agua y cocinar alrededor de 10 minutos o hasta que tome consistencia.

NOTA:

La salsa puede hacerse sólo con dos tipos de frutos rojos.