GUISO CRIOLLO
Ingredientes

1/2 kilo de carne

Harina c/n

2 chorizos

Aceite c/n

1 cebolla picada o procesada

2 dientes de ajo

1 taza de pulpa de tomates

Pizca de azúcar, sal y ají molido a gusto

2 tazas de porotos manteca cocidos

200 g de fideos secos tipo mostacholes

4 tazas de caldo

Como lo preparamos...
Cortar la carne en cubos chicos, rebozarla con harina y sacudir el exceso. Cortar los chorizos en rodajas, hervirlos en agua para desgrasarlos y escurrirlos.

En 2 ó 3 cucharadas de aceite rehogar la carne y los chorizos e incorporar la cebolla y los ajos.

Agregar la pulpa de tomates, el azúcar y el ají molido.

Incorporar los porotos junto con 1 y 1/2 taza de caldo.

Hervir unos minutos y agregar los fideos junto con el caldo restante.

Cocinar hasta que estén listos los fideos.

NOTA:

Los guisos son consumidos en muchos países cambiando los ingredientes de acuerdo a las costumbres de cada uno.