BUDÍN CON SALVIA Y CALABAZA
Ingredientes

180 g de manteca

20 hojas de salvia fresca

1 taza de harina integral

1/2 taza de harina común

2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de canela

1/4 cucharadita de nuez moscada rallada (optativo)

1 cucharadita de sal fina

300 g puré de calabaza

1 taza de azúcar rubia

2 huevos grandes

Como lo preparamos...
Derretir la manteca en una cacerolita a fuego suave y agregar las hojas de salvia picadas (no procesadas).

Cocinar de 5 a 7 minutos hasta que la manteca se vuelva color dorado.

Retirar del fuego y dejar entibiar.

Tamizar las harinas con el polvo para hornear,las especias y la sal fina.

Batir el puré de calabaza con el azúcar,los huevos y la manteca y agregar la mezcla de harina siempre batiendo hasta integrar todo muy bien.

Colocar en un molde forrado con papel manteca y llevar a horno moderado de 30 a 40 minutos.

Sabremos que está listo cuando al introducir un palillo de brochette salga limpio.

Retirar del horno, apoyar sobre una rejilla y a los 2 ó 3 minutos desmoldar y retirar el papel manteca.

NOTA:

Al estar las hojitas de salvia picadas le dan un toque de pintitas verdosas en la preparación cocida.

Todo el batido puede hacerse con batidora.

Este budín tiene un sabor muy especial que nos hace recordar a la repostería europea de las fiestas.

En la sección de Jardinería encontrará un interesante artìculo sobre la SALVIA.