HELADO DE SALVIA Y TE VERDE
Ingredientes

150 cc de leche.

360 cc de crema de leche.

20 hojas de salvia(apróximadamente).

2 saquitos de té verde.

8 yemas.

200 gramos de azúcar.

'
Como lo preparamos...
Llevar la crema al fuego y calentarla unos minutos sin llegar a hervirla. Agregarle las hojas de salvia y los saquitos de té. Apagar el fuego y dejar reposar cinco minutos.

Retirar las hojas y los saquitos de té, escurriendo bien los mismos para sacarles el máximo provecho al sabor.

Batir las yemas con el azúcar hasta lograr un punto letra. (de tres a cinco minutos, o hasta que se espese como una crema)

Añadir el batido a la cacerola donde está la crema de leche saborizada y llevarla al fuego nuevamente hasta romper el hervor. Apagar enseguida.(Se espesa como un postre)

Pasarlo a un molde apto para el freezer, dejar que se enfríe un poco y congelar.

NOTA:

El secreto para que salga cremoso es batirlo cada 30 minutos y volver a congelar. Hacerlo tres o cuatro veces. De esta manera se rompen los cristales de hielo y se vuelve espeso y terso.

Puede encontrar los secretos de una buena elaboración de helados en la sección SECRETOS DE COCINA.
'