MASITAS ECONÓMICAS (TAPITAS PARA ALFAJORES)
Ingredientes

2 huevos

150 cc de aceite

150 g de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

500 g de harina leudante

Como lo preparamos...
Batir ligeramente los huevos con el aceite, el azúcar y la esencia.

Incorporar la harina formando una masa tierna que no se pegue a las manos.

Dejarla descansar tapada unos minutos.

Estirar por partes sobre la mesada enharinada y cortar las tapitas del tamaño deseado.

Colocarlas sobre placas limpias y cocinar en horno moderado.

Retirarlas cuando la base tome color.

Levantarlas con espátula y apoyarlas sobre una fuente para que se enfríen.

Del horno salen blanditas y al enfriarse toman consistencia.

Si hacemos tapitas para alfajorcitos de alrededor de 3 cm de diámetro obtendremos alrededor de 120.

Todo depende del grosor de la masa.

Esta masa también la podemos usar para cortar galletitas de distintas formas

Si les colocamos en lugar de esencia, ralladura y jugo de limón obtendremos unas riquísimas Galletitas de Limón.