VITEL THONNÉ
Ingredientes

1 peceto

Sal y verduritas c/n

Salsa:

2 latas de atún

6 filetes de anchoas

Mayonesa c/n

½ cucharada de mostaza

½ taza de vinagre de alcohol

Huevo duro picado c/n

Alcaparras c/n

Como lo preparamos...
Cocinar el peceto en abundante agua con verduritas a gusto.

Después de ½ hora de hervir le podemos colocar un poquito de sal gruesa (es optativo).

Tiene que hervir bastante, hasta que al pincharlo salga el líquido incoloro. Según el tamaño puede ser alrededor de 2 horas.

Dejarlo enfriar en el caldo de cocción.

Lo ideal es hervirlo 1 ó 2 días antes de prepararlo.

Una vez frío sacarlo del caldo.

Retirarle la grasa y la piel o cuerito que tenga, envolverlo en un film o bolsita y estacionarlo en la heladera por lo menos un día.

Para prepararlo cortarlo en rodajas finas.

Colocarlas en la fuente que va a la mesa y cubrirlas con la salsa,entre capa y capa de carne.

Salpicar por encima con huevo duro picado y alcaparras, o perejil picado de acuerdo al presupuesto.

Es más sabroso si lo dejamos preparado en la heladera de un día para otro.

SALSA PARA EL VITEL THONNÉ:

Procesar el atún con las anchoas, mayonesa, mostaza y vinagre. Debe quedar una salsa fluída. Se puede agregar más de cada ingrediente de acuerdo al gusto de nuestra gente.