PECETO A LA CIRUELA
Ingredientes

1 peceto grande

200 g de ciruelas descarozadas

150 g de panceta ahumada

SALSA DE CIRUELAS:

½ litro de vino blanco

1 taza de azúcar

100 g de ciruelas descarozadas picadas

Sal y pimienta a gusto

Como lo preparamos...
Hacerle una incisión bien profunda al peceto haciendo girar la cuchilla para agrandar la cavidad.

Rellenar con 200 g de ciruelas y la panceta en trocitos sin el cuerito que la envuelve.

Cerrar con escarbadientes, sazonarlo con sal y pimienta y colocarlo en una asadera con 2 ó 3 cm. de agua.

Cocinarlo en horno caliente, dándole vuelta una vez, hasta que el agua se consuma y la carne esté cocida.

Si fuera necesario agregarle chorritos de agua caliente.

Colocar en una cacerola el vino, el azúcar, las ciruelas y dejar hervir unos minutos para obtener una crema de ciruelas.

Cortar la carne en rodajas sin llegar al final.

Ubicarlas en la bandeja y rociar con parte de la salsa.

El resto llevarlo en salsera aparte para que cada uno se sirva a gusto.

NOTA:

La carne está cocida cuando al introducir una aguja fina de tejer o un alambrecito el líquido que sale es incoloro.

Esta receta puede prepararse antes y preparar la salsa minutos antes de servirlo.