PASTEL DE PAPAS
Ingredientes

1 kilo de papas

50 g de manteca

1 huevo

Leche c/n

Sal,pimienta y nuez moscada a gusto

INGREDIENTES RELLENO:

Aceite c/n

1 cebolla picada

1/2 morrón rojo picado

1/2 kilo de carne picada

1/2 cajita de puré de tomates

Sal,pimienta y orégano a gusto

1 cucharadita de azúcar

50 g de pasas de uva sin semilla

50 g de aceitunas verdes

2 huevos duros

Abundante queso rallado

Trocitos de manteca c/n (optativo)

Como lo preparamos...
Lavar, pelar las papas y hervirlas en agua hasta que estén tiernas.

Escurrirlas y hacer puré; mezclarle la manteca, el huevo y la cantidad necesaria de leche para que quede cremoso.Condimentar a gusto.

Preparar el relleno rehogando en un poco de aceite la cebolla muy bien picada junto con el morrón.

Agregar la carne y darle unas vueltas hasta que cambie de color, condimentar a gusto e incorporarle el puré de tomates y la pizca de azúcar.

Cocinar 5 minutos y retirar.

Agregarle las pasas y las aceitunas descarozadas en trozos o enteras.

Enmantecar una fuente para horno y cubrir el fondo con una parte del puré de papas.

Colocar el relleno, cubrirlo con rodajas de huevo duro y tapar con el resto del puré. Poner sobre la superficie abundante queso rallado y si se desea trocitos de manteca.

Llevar al horno a gratinar hasta que el puré esté doradito y crocante.