CHORIZOS A LA POMAROLA (O AL CARRITO)
Ingredientes

1 kilo de chorizos

1/2 kilo de cebollas

1/2 kilo de tomates

1/4 kilo de ajíes

2 dientes de ajo

1 vaso de vino tinto

1 vaso de agua

Orégano y ají molido a gusto

Una pizca de sal

Como lo preparamos...
Pinchar los chorizos con un tenedor. Ponerlos en una cacerola cubiertos de agua, llevar al fuego y dejarlos hervir 2 ó 3 minutos.

Desechar el agua y volverlos a la cacerola. Agregar las cebollas,los tomates y los ajíes cortados en fina juliana y los ajos picados.Condimentar a gusto.

Agregar el vino y el agua.Tapar y cocinar a fuego suave, dándolos vuelta cada tanto.

Si hiciera falta agregar más vino y agua.

NOTA:

El agua de cocción de los chorizos no debe volcarse en la pileta.Si tiene tierra hágalo en la misma cuando se enfríe.

Y si no al enfriarse levante la grasa y luego tire el agua lo más desgrasada que pueda.

Esta forma de realizar los Chorizos se llama también al Carrito, porque hace muchísimos años,había carritos a la salida de la cancha y se hacía esta preparación. Se vendía en sandwiches con el también desaparecido Pan Francés

Le aseguro que yo esto no lo ví; pero confío en los recuerdos de mi abuela.