GUISO DE MONDONGO
Ingredientes

1 kilo de mondongo

Verduritas a gusto

Pizca de sal

1/2 taza de aceite

1 cebolla grande

2 zanahorias en cubitos

1 morrón en trozos

Puré de tomates c/n

4 papas en cubos

Sal y pimienta a gusto

Orégano y ají molido a gusto

Caldo c/n

Aceitunas a gusto

1 lata de porotos

Como lo preparamos...
Lavar el mondongo y hervirlo en agua con verduritas a gusto y poquita sal.

Una vez tierno,escurrirlo y dejar enfriar.

Retirar toda la grasa que pudiera tener y cortarlo en trozos chicos.

Colocar en una cacerola el aceite y rehogar la cebolla picada.Agregar los cubitos de zanahoria, los trozos de mondongo y el morrón limpìo de semillas y nervaduras y en trozos.

Darle unas vueltas e incorporar puré de tomates, las papas en cubos y condimentos a gusto.Cocinar unos minutos.

Cubrir con caldo caliente y dejar cocinar lentamente.

Agregar las aceitunas y sobre el final de la cocción los porotos escurridos.

Servir bien caliente.

En algunas casas se sirve espolvoreado con queso rallado.

NOTA:

Los porotos pueden reemplazarse por garbanzos.

Si le agregamos patitas de cerdo a las que les quemamos los pelitos y hervimos por lo menos 1 hora tendríamos los Callos a la Madrileña.