HÍGADO A LA VOLGA
Ingredientes

1 kilo de hígado

2 cebollas

Sal, pimienta, orégano y pimentón dulce a gusto

1 vaso de vino blanco

½ vaso de vinagre

1 cucharada de maicena

1 lata de arvejas

Papas hervidas en daditos c/n

Como lo preparamos...
Poner a remojar el hígado en agua unos minutos. Retirarle la tela que lo recubre y los conductos más grandes.

Cortarlo en tiritas como si fueran papas fritas.

Calentar un poco de aceite en una sartén honda e incorporar las cebollas en fina juliana. Rehogarlas sin que se quemen.

Agregarle las tiritas de hígado y revolver para que se integren con las cebollas.

Condimentar con sal, pimienta, orégano y pimentón a gusto. Agregar el vino y el vinagre.

Cocinar unos minutos destapado para que evapore el alcohol del vino; luego tapar y continuar la cocción 10 minutos más.

Disolver la maicena en un poco de agua e incorporarla revolviendo. Si fuera necesario agregar un poco más de agua o caldo. Agregar las arvejas y las papas y cocinar 2 ó 3 minutos más.

Servir bien calentito.

NOTA:

El vino puede reemplazarse por caldo o agua.