HELADOS (CREMA BASE)
Ingredientes

5 yemas

250 g de azúcar

1 cucharadita de esencia

300 g de crema de leche

1 cucharadita de estabilizador de cremas (optativo)

5 claras

1 cucharada de azúcar

Como lo preparamos...
Batir en un bol las yemas,el azúcar y la esencia hasta que la preparación quede clarita.

Batir aparte la crema de leche hasta espesar. Si utilizamos el estabilizador lo colocamos en este momento.

Batir las claras y cuando estén espumosas incorporarles 1 cucharada de azúcar y continuar batiendo hasta conseguir un merengue bien firme.

Incorporar a la preparación anterior con espátula en forma envolvente.

Llevar al freezer.

Nota:

Esta preparación puede trabajarse con la cuchara de helados para formar bochas o hacer copas, almendrados, cassattas, bombones, etc.

El estabilizador se adquiere en casas de repostería y se utiliza para que la
crema al congelarse no pierda la textura. Si no se lo coloca, también la crema saldrá bien.

La crema base puede enriquecerse con esencias o bien con licor a gusto.