LOMO A LA CREMA
Ingredientes

1 lomo

Sal y pimienta a gusto

100 g de manteca

½ kilo de cebollas de verdeo picadas

1 vaso de vino blanco

200 g de crema de leche

GUARNICIÓN DE VERDURAS:

¼ kilo de zanahorias

¼ kilo de chauchas

1 lata de arvejas

Como lo preparamos...
Sacarle al lomo los nervios y la telita que pudiera tener y condimentarlo con sal y pimienta.

Atarlo como siempre con un hilo choricero para darle forma redondeada.

Ponerlo con la manteca en una cacerola y dorarlo por todos lados. Este proceso es el sellado.

Agregarle las cabezas de las cebollas de verdeo y el vino y dejar cocinar ½ hora a fuego suave cuidando que no se queme

Retirar el lomo y agregarle a la salsa que quedó el pote de crema de leche. Cuando rompa el hervor, retirar del fuego.

Cortar el lomo en rodajas y servirlo bañado con la crema y acompañado con la guarnición de verduras.
PREPARACIÓN DE LA GUARNICIÓN DE VERDURAS:

Cortar las zanahorias en rodajas finas y las chauchas en trocitos.

Hervirlas en 1 taza de agua con un cubito de caldo de verduras.

Cuando están cocidas escurrirlas y mezclarlas con las arvejas.

Saltearlas en un poco de manteca y servirlas con el lomo.