TOSTADAS DULCES
Ingredientes

2 cucharadas colmadas de levadura

1/4 litro de leche tibia

130 g de azúcar

130 g de manteca

Aproximadamente 500 g de harina común

Como lo preparamos...
Disolver la levadura en la leche tibia. Mezclarle el azúcar, la manteca bien blanda y la harina que tome hasta formar un bollo tierno, suave y elástico.

Taparlo y dejar leudar hasta que doble su volumen.Hundir la masa, volver a formar el bollo y dejar leudar nuevamente.

Una vez leudada por segunda vez, dividirla en 2 partes. Hacer 2 cilindros largos del ancho de las tostadas que queramos obtener.

Colocarlos en una placa enmantecada y enharinada, separados entre sí y dejarlos leudar nuevamente.

Pincelarlos con leche y llevar a horno moderado hasta que estén doraditos. Retirar y dejarlos estacionar hasta el otro día.

Recién entonces con la masa asentada, cortarlos en rodajas del grosor que prefiera para las tostadas.

Colocar las rodajas sobre placas limpias sin encimarlas y llevar a secar a horno bien suave, dándolas vuelta una vez, hasta que se conviertan en tostadas dulces.

Una vez frías se conservan en frascos o latas bien cerradas.