DEDOS DE CABALLERO
Ingredientes

2 huevos

4 cucharadas de azúcar

6 cucharadas de aceite

Ralladura de 1 limón

Harina leudante c/n

Abundante aceite para freír

Como lo preparamos...
Batir los huevos con el azúcar y el aceite. Agregar la ralladura de limón

Incorporar la cantidad necesaria de harina leudante hasta obtener una masa bien suave y elástica.

Tomar porciones y formar rollitos como para ñoquis. Cortar porciones del tamaño de dedo meñique (el dedo más chico de la mano)

Freírlos en abundante aceite y cuando estén doraditos escurrirlos sobre papel absorbente.

NOTA:

Así solos son muy sabrosos. Pero también podemos rociarlos con miel mezclada con gotas de jugo de limón.

Receta de: KUKE AYEN DE PEDERNERA

Esta receta Kuka la realizó en un programa que yo hacía en televisión en el año 1993 y nos contó que...

..."En España se llamaba a esta receta Dedos de Caballero, por ser unos palitos muy parejos, es como ver los dedos de un "señorito" , ya que los dedos de los labriegos eran toscos y rústicos por el trabajo.