BOLLITOS DE MANZANA
Ingredientes

25 g de levadura

1 pocillo de leche tibia

Pizca de sal

100 g de azúcar

350 g de harina

1 cucharada de ralladura de limón

2 manzanas peladas y ralladas

100 g de margarina

2 huevos

50 g de pasas sin semillas

Como lo preparamos...
Diluir la levadura en la leche y colocarla en un bol junto con la sal y el azúcar.

Agregar alternando la harina, la ralladura, las manzanas ralladas, la margarina blandita, los huevos ligeramente batidos y las pasas de uva.

Amasar bien. Formar un bollo y dejar leudar tapado hasta que duplique su volumen.

Tomar pequeñas porciones, formar bollitos y colocarlos sobre placas enmantecadas y enharinadas separados entre sí y dejarlos leudar nuevamente.

Cuando estén hinchaditos pintarlos con huevo, espolvorearlos con un poco de azúcar y cocinar en horno moderado alrededor de 25 minutos.

NOTA:

A estos bollitos se les suele espolvorear en vez de azúcar común, con azúcar granulada, que se consigue en las casas de repostería.

Al espolvorear el azúcar hacerlo con cuidado, para no esparcir mucha sobre la placa.