BUSECA
Ingredientes

1 kilo de mondongo

1/2 kilo de librillo

1 pocillo de aceite

2 dientes de ajo

100 g de panceta ahumada

1 cebolla picada

2 hojas de laurel

1 lata de tomates

Caldo c/n

3 zanahorias en rueditas

3 papas en cubos

Sal,orégano y ají molido a gusto

Perejil picado c/n

1 lata de garbanzos o porotos

Como lo preparamos...
Lavar bien el mondongo y el librillo. Hervirlos hasta que estén tiernos. Escurrirlos y quitarles la grasita y pellejos que pudieran tener.

Cortar el mondongo en trocitos y el librillo en tiritas.

En una cacerola colocar el aceite con los ajos. Cuando estén dorados retirarlos y agregar la panceta en cubitos y la cebolla picada.

Rehogar hasta que la cebolla esté transparente y la panceta crocante.

Agregar el mondongo y el librillo.

Incorporar el laurel, los tomates picados, caldo para cubrir, las zanahorias y las papas peladas y en cubitos.

Condimentar a gusto y cocinar a fuego lento agregando si fuera necesario más caldo caliente.

Sobre el final incorporar los garbanzos o porotos. Dejar unos minutos más y servir bien caliente espolvoreado con el perejil picado.

NOTA:

También puede utilizarse Cuajo junto al Mondongo y al Librillo.

En algunas recetas se lo espolvorea con queso rallado.

Si utilizamos garbanzos o porotos secos recordar dejarlos en remojo la noche anterior y luego hervirlos hasta que estén tiernos. Escurrir y agregar al final de la Buseca.