BUÑUELOS DE VIENTO
Ingredientes

1/2 litro de leche

25 g de manteca

Pizca de sal fina

1 cucharada de azúcar impalpable

Ralladura de 1/2 limón

130 g de harina

3 huevos

Aceite para freír c/n

Como lo preparamos...
Poner a hervir la leche con la manteca, la sal, el azúcar y la ralladura.

Cuando rompe el hervor, agregar de golpe la harina y mezclar rápidamente con batidor de alambre para que no forme grumos.

Luego seguir revolviendo, pero con cuchara de madera, para que se vaya evaporando la humedad y hasta que la pasta se separe de las paredes del molde. Queda como un engrudo.

Retirar del fuego y una vez que pase el calor fuerte, agregar de a uno los 3 huevos, batiendo muy bien después de cada adición.

Al agregar cada huevo la preparación se separa, pero al continuar batiendo se une nuevamente.

Freír en abundante aceite por cucharaditas. El aceite debe tener temperatura suave al comienzo hasta que se inflen y luego más fuerte para dorarlos.

Al retirarlos hacerlos rodar por azúcar molida.

NOTA:

Recordar colocar en el aceite, cascaritas de naranja para evitar que el aceite se queme.

Como notará estos buñuelos se hacen con masa bomba.