CARNE MECHADA
Ingredientes

1 colita de cuadril, peceto o palomita

PARA MECHAR LA CARNE:

Todos los ingredientes que van a continuación son cantidad necesaria (c/n).

Ajo, perejil, huevo duro, morrón, jamón cocido, y si gusta la combinación agridulce incorporar ciruelas y ananá.

Salsa para carne mechada c/n

Como lo preparamos...
Retirar la grasa y los pellejos que pudiera tener la carne.

En el corte de carne elegido hacer muchos tajitos profundos en toda la superficie.

En cada tajito colocar un trocito de alguno de los ingredientes dados más arriba. Introducirlo adentro del tajito, cosa que no quede en la superficie.

Con hilo choricero atar una de las puntas de la carne bien apretada y girar todo alrededor como si fuera un matambre. Cerrar apretando en el otro extremo.

Colocar la carne en una cacerola con aceite caliente y girándola sellarla en toda su superficie.

Retirar la carne y reservar la cacerola con el jugo obtenido.

Colocar el trozo de carne en una asadera, taparla con papel aluminio y llevar a horno moderado durante 40 minutos.

Retirar del horno, sacar el aluminio y volver a hornear 15 minutos más hasta que esté cocida tratando que no se seque.

Preparar una salsa procesando 1 cebolla, 1 morrón, 1 lata de tomates al natural y pizca de azúcar.

Condimentar con sal, pimienta, orégano, ají molido, pimentón y 1 vaso de vino blanco o tinto.

Cocinarla en el fondo de cocción de la cacerola donde fue mechada la carne alrededor de 20 minutos.

Cuando la carne mechada esté cocida, se puede colocar unos minutos en la salsa, o servir la carne en tajadas y la salsa aparte.