PASTELITOS DE DULCE
Ingredientes

MASA:

(Rinde 24 pasteles)

1 taza de leche

1/2 cucharadita de sal fina

1 cucharada de grasa de pella o margarina

1/2 kilo de harina común

1 huevo

PARA EL HOJALDRE:

50 g de grasa o margarina

1/2 taza de fécula de maíz

VARIOS:

Dulce de membrillo o batata c/n

Aceite para freír c/n

Como lo preparamos...
Colocar en un jarro la leche con la sal y la margarina. Ni bien rompe el hervor, retirarlo y dejar entibiar.

Poner la harina en un bol en forma de anillo.

En el hueco volcar la leche tibia y el huevo.

Hacer una masa tierna que se debe trabajar bastante.

Estirar la masa no muy fina. Untarla con la margarina derretida y espolvorear con maicena.

Arrollarla en dobleces de 10 cm untando cada uno con grasa y espolvoreando con fécula.

Taparla y dejar reposar 20 minutos.

Colocar los dobleces hacia nosotros, estirar y cortar cuadrados de 8 a 10 cm de lado.

Poner en el medio de cada cuadrado, un trocito del dulce elegido y humedecer con agua alrededor del dulce.

Tapar con otro cuadrado de manera que no coincidan los vértices. Presionar alrededor del dulce y levantar las puntas dándole forma de pastelitos.

Sumergirlos en el aceite o grasa caliente echándole un poco por encima para que abran las hojitas.

Cuando están dorados, retirar, colocar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar o pasar por almíbar.

NOTA: al comienzo de la fritura el aceite no debe estar muy caliente. Cuando sube les echamos aceite por arriba para abrir el hojaldre.

Entre tanda y tanda de pasteles, retirar la cacerola del fuego para bajar la temperatura, ya que si el aceite está muy caliente puede no abrirse el hojaldre.

Espolvorear la fécula con un colador para que quede pareja.

Puede utilizarse amasadora.