ALFAJORES DE MAICENA
Ingredientes

200 g de harina

300 g de maicena

1/2 cucharadita de bicarbonato

2 cucharaditas de polvo para hornear

200 g de manteca blanda

150 g de azúcar

3 yemas

1 cucharada de coñac (optativo)

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de ralladura de limón

Como lo preparamos...
Tamizar la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar.

En un bol pisar primero con tenedor la manteca bien blandita con el azúcar y luego agregar de a una las 3 yemas siempre batiendo y el coñac.

Incorporar los ingredientes secos tamizados,la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Unir bien los ingredientes sin amasar y formar un bollo tierno.

Estirar sobre la mesada enharinada de 1/2 cm de espesor y cortar los redondeles de alrededor de 4 cm de diámetro.

Colocar en placa limpia sin enmantecar y llevar a horno suave entre 10 y 15 minutos.

Deben quedar cocidos, pero apenas dorados en la base.

Retirar la placa del horno y ni bien pase el calor fuerte, levantarlos con espátula con sumo cuidado y dejarlos enfriar antes de rellenarlos.

Unir las tapitas con dulce de leche repostero y hacerlos rodar por coco rallado.

NOTA:

Importante que la cocción sea en horno suave, para que queden secos pero blanquitos. Que no sean crocantes, ya que deben desarmarse en la boca.

Si los quiere más bajitos, estire la masa más fina.

Pueden rellenarse con otro gusto a elección.