BIZCOCHITOS DE GRASA (SIN LEVADURA)
Ingredientes

1/4 de taza de agua caliente

100 g de grasa, manteca o margarina derretida

1 cucharadita de sal fina

1 taza de harina leudante

Harina leudante para espolvorear c/n

Como lo preparamos...
Mezclar el agua caliente con la grasa, manteca o margarina derretida y la sal fina.

Mientras la mezcla está caliente incorporar de golpe la taza de harina y revolver con tenedor.

La preparación parecería que se cortara.

Colocarla en la mesada espolvoreada con harina leudante y aplastar con las manos.

Espolvorearla con harina y doblarla por la mitad.

Seguir aplastando con la mano y espolvoreando con harina, mientras la doblamos en sentido contrario.

Esta operación debe repetirse hasta lograr una masa tierna que se pueda estirar con palote y no se pegue a las manos.

Logrado el punto, estirar de 1/2 cm de espesor, cortar los discos chiquitos y colocarlos en placa limpia.

Pincharlos con un tenedor y cocinarlos en horno caliente hasta que se noten sequitos y apenas dorados.

NOTA:

Para cortarlos puede usarse una tapita de gaseosa.

La cantidad de dobleces que se hicieron dotarán a la masa de una textura abizcochada.