SOPAIPILLAS
Ingredientes

300 g de pulpa de zapallo cocida

30 g de manteca derretida

3 cucharadas de az˙car

1 pocillo de leche

Harina c/n

1/2 cucharadita de sal fina

Grasa o aceite para freÝr c/n

Az˙car para espolvorear

Como lo preparamos...
El zapallo puede cocinarse al horno para que no absorba tanta agua

Pisar la pulpa del zapallo asado formando un purÚ.

Agregar la manteca derretida, la leche, la harina,(aproximadamente toma 400 g de harina) y la sal.

Debe quedar una masa tierna, pero que no se pegue en las manos.

Dejarla descansar tapada sobre la mesada algunos minutos.

Estirar la masa, cortar discos del tama˝o de la boca de un vaso y pincharles el centro con un tenedor.

FreÝr las sopaipillas en la grasa caliente o el medio elegido para hacerlo.

Cuando estÚn doradas retirarlas y escurrirlas sobre papel absorbente. Espolvorearlas con az˙car.

NOTA:

Las sopaipillas son una especie de tortas fritas hechas con zapallo.