MERENGUES
Ingredientes

1 taza de claras

1 taza de azúcar

1 taza de azúcar con 1 cucharadita de fécula de maíz

Como lo preparamos...
Tomar 3 tazas iguales. En una colocar las claras, el la otra el azúcar y en la tercera el azúcar con la cucharadita de fécula.

Batir las claras con batidora eléctrica hasta que espumen.

Agregarles el azúcar que está sin la fécula con cernidor en forma de lluvia, mientras se sigue batiendo.

Sin batir incorporar de a poco el azúcar con la fécula pasada por cernidor, mientras se mezcla suavemente con espátula.

Enmantecar bien una placa para horno.Colocar el merengue en una manga con boquilla lisa para hacerlos grandes o rizada para hacer los merenguitos.

El horno hay que calentarlo suave y luego bajarlo a la mínima temperatura, casi como si estuviera apagado.

Si el horno, aún estando al mínimo calienta, dejar la puerta entreabierta, ya que los merengues se cocinan por secado.

Cuando al tocarlos están secos, apagar el horno y dejarlos enfriar adentro.

TIEMPO DE COCCIÓN:

Merengues y Plancha de Merengue, alrededor de 2 horas.

Merenguitos: alrededor de 50 minutos.

Lengüitas: alrededor de 50 minutos.

El la sección "De todo un poco" y en "Secretos de Cocina" encontrará cómo realizar el Merengue con todos sus secretos.