PECETO AL CHAMPIÑÓN
Ingredientes

1 peceto de aproximadamente 1 kilo

Sal y pimienta a gusto

4 cucharadas de aceite

50 g de manteca

1 cebolla

1 vaso de vino blanco

1/4 litro de caldo

1 frasco de champiñones

1 cucharada de maicena

Agua c/n

1 pote chico de crema de leche

Como lo preparamos...
Limpiar el peceto, retirándole las pielcitas y grasa que pudiera tener.

Sazonarlo con sal y pimienta.

Si queremos que luego al cortarlo, las tajadas tengan forma redondeada, atarlo tipo matambre con hilo choricero.

Colocar el aceite y la manteca en una cacerola y dorar el peceto, dándole vuelta varias veces.

Retirarlo y reservar.

En el mismo fondo de cocción, rehogar la cebolla muy bien picada.

Colocar nuevamente la carne, cubrir con el vino, el caldo y el líquido del frasco de champiñones.

Dejar cocinar a fuego moderado alrededor de 1 hora, condimentando si fuera necesario.

Unos minutos antes de terminar la cocción agregar los champiñones.

Ligar la salsa con la fécula disuelta en unas cucharadas de agua.

Cocinar revolviendo 1 ó 2 minutos.

Volcar la crema de leche sobre la carne y apagar el fuego.

Cortar la carne en rodajas, colocarlas en una fuente y rociar con la salsa formada en la cacerola.

NOTA:

Recordar retirar el hilo antes de llevar a la mesa.

Si fuera necesario, darle un golpe de horno antes de servir.