LOMO AL ANANÁ
Ingredientes

1 lomo

Jugo de limón c/n

Manteca y vino blanco c/n

Sal y pimienta a gusto

Rodajas de ananá c/n

Cerezas al marraschino c/n

Como lo preparamos...
Retirar los nervios y la grasa del lomo. Atarlo con hilo choricero para darle forma redondeada, tipo matambre.

Untarlo con manteca, colocarlo en una fuente y rociarlo con jugo de limón y vino blanco.

Condimentarlo con sal y pimienta y llevarlo al horno.

Cocinarlo sin que se reseque, incorporando si fuera necesario chorritos de vino o jugo de la lata de ananá.

Una vez que está listo, retirar el hilo y cortarlo en tajadas finas sin llegar hasta abajo. Entre tajada y tajada colocar una rodaja fina de ananá. Darle un golpe de horno para calentar y servirlo decorado con las cerezas.

NOTA:

Esta preparación puede hacerse con peceto.

Para comprobar si el corte de carne elegido está cocido, introducir una aguja de tejer o un alambre fino; el líquido que salga debe ser incoloro.