MATAMBRE TRADICIONAL
Ingredientes

1 matambre de 2 kilos

ADOBO:

1/2 vaso de vinagre

Sal y pimienta a gusto

Abundante ajo y perejil picados

1 cucharadita de pimentón

1 cucharada de ají molido

INGREDIENTES RELLENO:

2 zanahorias ralladas o en bastoncitos

1 morrón rojo en juliana o en cuadraditos

Abundante queso rallado

2 huevos

3 ó 4 huevos duros

VARIOS:

Verduritas para hervirlo c/n

2 hojas de laurel

Como lo preparamos...
Extender el matambre sobre la mesada con la grasa hacia arriba.

Con un cuchillo filoso, quitar toda la grasa posible, los pellejos y los bordes más secos.

Tratar de que quede con forma de cuadrado o rectángulo.

Colocarlo en una asadera con la grasa que quedó hacia arriba.

Mezclar los ingredientes del adobo y esparcirlo con las manos por toda la superficie. Tapar con papel film o aluminio y llevar a la heladera hasta el día siguiente.

Retirar de la heladera y apoyarlo sobre la mesada con la parte adobada hacia arriba.

Poner encima del adobo la zanahoria y el morrón.

Batir los huevos e incorporarles el queso rallado. Esparcir esta pasta sobre las verduras.

Colocar los huevos duros pelados uno a continuación del otro.

Enrollar por uno de los extremos apretando bien y formar un arrollado.

Atar la punta con hilo choricero, darle unas vueltas por el cuerpo del matambre y cerrar en la otra punta.

Ponerlo a hervir alrededor de 2 horas en abundante agua con verduritas y el laurel; hasta que al pincharlo, salga un líquido incoloro. Dejar enfriar en el caldo de cocción.

Escurrirlo y prensarlo con algo pesado encima alrededor de 2 horas. Luego llevar a la heladera y enfriar muy bien.

NOTA:

Antes de arrollarlo, puede espolvorearse sobre el relleno 1 cucharada de gelatina sin sabor, para que al cortarlo no se abran las tajadas.

Se venden unos aparatos para prensar el matambre.