MATAMBRE AL ROQUEFORT
Ingredientes

1 matambre de ternera

Sal y pimienta a gusto

Leche c/n

400 g de queso roquefort

1/2 pote de queso crema

50 g de manteca derretida

Leche c/n

Nueces picadas c/n (optativo)

Como lo preparamos...
Tratar de elegir un matambre de ternera para tener la certeza que resultará tierno.

Colocarlo sobre la mesada y quitarle la grasa más gruesa y los pellejos.

Colocarlo en una asadera con la grasa que quedó hacia abajo y cubrirlo con leche.

Cocinar en horno moderado hasta que esté tierno, dándolo vueltas varias veces, e incorporando más leche si fuera necesario.

Al final debe quedar con la parte de la grasita para arriba. Extender sobre ella una capa del queso roquefort pisado con el queso crema.

Rociar con la manteca derretida y un poquito de leche y llevar nuevamente al horno para fundir el queso.

Retirarlo y servirlo cortado en porciones, espolvoreado si se desea con nueces muy bien picadas.