PECETO FLAMBEADO A LA MOSTAZA
Ingredientes

1 peceto

6 ó 7 dientes de ajo

Sal y pimienta a gusto

4 cucharadas de aceite

1 cebolla

1 cucharadita de pimienta en grano

2 hojas de laurel

2 tazas de caldo

200 g de crema de leche

2 ó 3 cucharadas de mostaza

1 medida de vodka, gin u otra bebida fuerte

1 cucharadita de fécula de maíz (optativo)

Como lo preparamos...
Limpiar el peceto, retirándole los pellejos y la grasita que tuviera.

Hacer unos tajitos en la superficie y mechar con los dientes de ajo pelados.

Sazonarlo con sal y pimienta a gusto

Si queremos que tenga buena forma, lo atamos como si fuera un matambre.

Calentar el aceite en una cacerola y dorar el peceto por todos los lados.

Agregar la cebolla bien picadita, la pimienta en grano y el laurel.

Pasados 2 minutos agregar 1 taza de caldo bien caliente, tapar la cacerola y continuar la cocción.

Cada tanto echar chorritos de caldo caliente para que se mantenga el volumen de la salsita.

Cuando el peceto esté tierno, retirarlo de la cacerola y reservarlo.

Colocar la salsita colada en otra cacerolita, mezclarle la crema de leche y reservar. No lavar la cacerola en la que se cocinó el peceto.

Retirar el piolín del peceto, untarlo con mostaza y volverlo a la cacerola en la que lo cocinamos.

Rociarlo con la bebida elegida y con mucho cuidado prenderle fuego.

Volcarle encima la salsita reservada. Tapar la cacerola y dejar unos minutos para que se integren los ingredientes.

Si se nota muy líquido, incorporarle la fécula disuelta en un poquito de agua.

Servirlo cortado en tajadas y rociado con la salsa.

NOTA:

Ver en Secretos y Técnicas, todos los detalles para realizar el flambeado.