HELADO DE CREMA RUSA Y HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes

CREMA BASE:

5 yemas

250 g de az˙car

1 cucharada de esencia de vainilla

300 g de crema de leche

1 cucharadita de estabilizador de cremas (optativo)

5 claras

VARIOS:

200 cc de leche

2 cucharadas de az˙car

250 g de nueces picadas

3 cucharadas de ron

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Como lo preparamos...
Comenzamos por los Varios.

Colocar en una cacerolita la leche, el az˙car y las nueces.

Hervir a fuego suave hasta reducir la leche, entre 8 y 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Comenzar a preparar la crema base.

Colocar en un bol las yemas, el az˙car y la esencia y batir hasta que la preparaciˇn quede clarita.

En este momento incorporar la mezcla de nueces.

Agregar la crema batida bien espesa y si se desea el estabilizador.

Agregar el ron y finalmente en forma envolvente las claras batidas a punto merengue.

Llevar al freezer.

NOTA:

El gusto elegido de helado, siempre se incorpora luego de batir muy bien las yemas con el az˙car.

HELADO DE CHOCOLATE:

Utilizamos la crema base.

Luego de batir las yemas con el az˙car, agregar 150 g de chocolate para taza derretido a ba˝omarÝa, luego la crema batida espesa y finalmente las claras a punto merengue.

Llevar al freezer.

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