HELADO ALMENDRADO
Ingredientes

8 huevos grandes

400 g de azúcar

700 g de crema de leche

1 cucharadita de esencia de almendras

De 50 a 70 g de almendras

1 pionono

300 g de crocante de almendras

Dulce de leche c/n

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Como lo preparamos...
Batir las yemas con el azúcar y la esencia de almendras hasta obtener punto letra y reservar.

Batir la crema hasta tener casi la consistencia de chantilly.

Batir las claras hasta que estén espumosas, agregar en este momento 1 cucharada de azúcar y seguir batiendo hasta lograr el punto nieve firme.

Cortar las almendras (filetearlas) en trozos chiquitos.

El batido de yemas y azúcar lo pasamos a un recipiente más grande para poder mezclar lo demás.

Le incorporamos la crema chantilly con espátula en forma envolvente. Luego las almendras y por último las claras a punto nieve, también en forma envolvente, aireando la preparación.

Preparamos 3 moldes de 24 cm. de largo aproximadamente forrándolos con papel aluminio, cuidando que nos sobre, para luego poder taparlos.

Los llenamos pasando la mezcla con un cucharón.

Cortamos el pionono en 3 tiras del tamaño de la superficie del almendrado. Elegir un pionono que sea delgado
Untamos la parte clarita de cada tira con dulce de leche y la apoyamos sobre el almendrado (al desmoldarlo se convertirá en nuestra base).

Cerramos con el papel aluminio y llevamos al freezer 2 días.

Los desmoldamos con cuidado. Retiramos el papel aluminio. Los pasamos por el crocante cubriendo toda la superficie.

Los ubicamos en una fuente y nuevamente al freezer 1 ó 2 días antes de saborearlos.

NOTA:

Esta crema base de almendrado la podemos utilizar para hacer helado de chocolate y de vainilla
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