COQUITOS (1)
Ingredientes

CREMA PASTELERA:

1 huevo

100 g de azúcar

3 cucharadas de harina

1/4 litro de leche caliente

VARIOS:

3 huevos

100 g de azúcar

Gotas de colorante amarillo

Alrededor de 500 g de coco rallado

Como lo preparamos...
Preparar la pastelera colocando en una cacerolita el huevo, el azúcar y la harina.

Mezclar y añadir la leche caliente revolviendo.

Llevar al fuego y continuar revolviendo hasta que la preparación espese. Retirar y dejar entibiar.

En ese momento añadirle los huevos, el azúcar, las gotas de colorante amarillo y la cantidad de coco necesario hasta obtener una pasta bien espesa.

Colocarla en manga con boquilla rizada y sobre la bandeja enmantecada hacer los coquitos.

Cocinar hasta que estén dorados. Retirar y si se desea pincelar con mermelada reducida.

NOTA:

MERMELADA REDUCIDA:

Colocar en un jarrito 4 cucharadas de mermelada del sabor preferido, 2 cucharadas de azúcar y 6 cucharadas de agua.

Llevar a fuego suave, revolviendo continuamente hasta que la mermelada se disuelva y alcance un almíbar punto hilo flojo.

Utilizar un pincel para glasear las preparaciones.

Ver PUNTOS DEL ALMÍBAR en SECRETOS Y TÉCNICAS.