ALFAJORES ARQUEADOS
Ingredientes

200 g y un poco más de harina 3 ceros

1/2 cucharadita de carbonato de amonio

1/4 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de manteca

8 yemas

1/2 clara de huevo

1 cucharada de alcohol fino

Como lo preparamos...
Tamizar en un bol la harina, el carbonato de amonio y el polvo para hornear y agregar el azúcar.

Hacer un hueco en el centro y poner la manteca, las yemas, la media clara y comenzar a tomar los ingredientes.

Incorporar el alcohol.

Llevar a la mesada y trabajar hasta alisar el bollo. Dejarlo descansar 30 minutos.

Pasado este tiempo, llevar a la mesada e ir agregando harina de a poco, trabajándola como 40 veces. Debe quedar una masa lisa y tierna.

Taparla y dejarla descansar 1 hora.

Estirarla de 2 mm de espesor y cortar tapitas de 6 cm de diámetro.

Si se quieren ovaladas, cortar redondeles y con las manos estirarlos para darles la forma.

Colocarlos en placas limpias y secas y pincharles muy bien el centro.

Llevar a horno caliente entre 15 y 20 minutos.

Una vez frías unir de a dos con dulce de leche repostero al que se le puede agregar un poquito de licor.

Pueden pintarse con fondat liviano disuelto a bañomaría.

Al fondant se le pueden agregar unas gotas de licor de anís.

NOTA:

El alcohol se coloca para secar la preparación.

Para obtener media clara, se debe batir 1 clara y utilizar la mitad.

El carbonato de amonio se adquiere en las casas de repostería.